Индивидуальный подход при независимой оценке квалификаций
11 апреля состоялась процедура независимой оценки квалификаций по профессии «Повар» в краевом государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Хорский агропромышленный техникум».
В работе экзаменационной комиссии принимали участие опытные независимые эксперты – представители предприятий: кафе «Суши бар», ООО «Никас-ДВ», МДОУ детский сад. Члены комиссии имеют большой опыт работы по специальности и в качестве экспертов. В этот раз особое внимание было уделено выполнению новых требований СанПиНа, строго контролировались санитарное состояние рабочих мест, соблюдение товарного соседства продуктов, внешний вид соискателей. Как всегда, акцентировалось внимание на соблюдении охраны труда. Это – строгие требования к студентам, но другие задания носили творческий характер, позволяли каждому проявить индивидуальность.
В перечень меню входили блюда: салат с сыром, суп харчо, азу. Эксперты внимательно оценивали нарезку овощей и особенности подачи блюд. Были очевидны визуальные преимущества блюда при правильном подборе посуды. Педагогический коллектив продумал многие организационные нюансы, которые способствовали индивидуальному самовыражению студентов.
Испытуемые показали тонкости профессионального искусства во время экзамена, особенно при приготовлении супа харчо. Бульон готовили из двух сортов мяса – говядины и баранины, естественно, время готовки продуктов различно. А надо, чтобы мясо стало мягким, суп насыщенным и чувствовался аромат, свойственный грузинской кухне.
В интересной форме проходила презентация, студенты объясняли способы приготовления, защищали свое блюдо, отвечали на вопросы комиссии. Члены экзаменационной комиссии уточняли выход готовой продукции, который в этот раз у всех полностью соответствовал норме. На экзамене каждый студент подбирал набор продуктов индивидуально, взвешивая на весах и строго отмеряя нужное количество.
Все студенты преодолели пороговое значение и получили индивидуальные рекомендации по росту профессионального мастерства.
Вам также может быть интересно:
Выберите вариант регистрации как:
Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.
У Вас уже есть аккаунт на Портале?
Зарегистрируйтесь на Портале.
Выберите удобный для Вас вариант регистрации.
Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.
У Вас уже есть аккаунт на Портале?