Чем выше цель, тем лучше результат
20–21 июня 2018 года в краевом государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Николаевский-на-Амуре промышленно-гуманитарный техникум» состоялась процедура независимой оценки квалификаций выпускников по профессиям «Электросварщик ручной сварки», «Слесарь по ремонту автомобилей», «Повар».
Коллектив образовательного учреждения участвует в процедуре оценки квалификаций обучающихся третий год. Чувствуется накопленный опыт: грамотно подготовлены документы студентов, созданы условия для соискателей при проведении экзамена. Обеспечена стопроцентная явка студентов, при этом с высокой мотивацией на хороший результат. Очевидно, что за этим лежит большая работа всего коллектива техникума.
Независимые эксперты имеют опыт работы в этом качестве и большой стаж по специальности.
Студентам по профессии «Электросварщик ручной сварки» сложно было уложиться в отведенное время для прохождения экзамена, но благодаря усилиям выпускников задание было своевременно выполнено с преодолением порогового значения. Каждый получил внутреннее удовлетворение и отметил, что обязательно надо участвовать в экзаменах, конкурсах, чемпионатах. И многие из них уже имеют этот опыт и утверждают, что каждое участие – это совершенствование навыков.
Эксперты по профессии «Слесарь по ремонту автомобилей» считают, что практические задания необходимо усложнить. Задания выполнялись легко, наверное, отчасти это объясняется хорошей подготовкой не только к экзамену, но и на протяжении всего учебного процесса. Индивидуальное разрешение о допуске к экзамену получил студент со сломанной левой рукой, утверждая, что выполнит все задания одной правой – и выполнил. Все студенты набрали большое количество баллов.
Практические задания, подобранные для студентов по профессии «Повар», были сложными. Определенного мастерства требует приготовление котлеты по-киевски, чтобы та была сочной, эстетически красиво смотрелась косточка, была аккуратно сохранена форма изделия по окончании работы. Крем-суп из шампиньонов, представляя однородную массу, соответствовал нужной консистенции. Большое внимание уделялось органолептической оценке, умению подать и презентовать порционное блюдо. Салат «Цезарь» с курицей у каждого студента имел свое оформление, подчеркивая индивидуальные способности выпускника. Эксперты высоко оценили работу соискателей и предложили готовить блюда с меньшей степенью сложности. И получили ответ: «Чем выше цель, тем лучше результат».
Вам также может быть интересно:
Выберите вариант регистрации как:
Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.
У Вас уже есть аккаунт на Портале?
Зарегистрируйтесь на Портале.
Выберите удобный для Вас вариант регистрации.
Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.
У Вас уже есть аккаунт на Портале?