Вкусная профессия – повар
5 декабря в краевом государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Хабаровский колледж отраслевых технологий и сферы обслуживания» состоялась процедура оценки квалификаций выпускников по профессии «Повар».
Коллектив образовательного учреждения участвует в процедуре оценки квалификаций по указанной профессии уже третий год. Сложилась системная работа по сотрудничеству администрации, мастеров, студентов и экспертов. При проведении квалификационного экзамена эксперты отмечают безукоризненный внешний вид студентов и индивидуальный фасон спецодежды. И главное, каждый год продумано новое меню, то есть в рационе питания нет повторения пройденного. Постоянный поиск: сегодня студенты готовят новое блюдо – бифштекс рубленый с гратеном. Очень важно его вкусно приготовить, красиво подать и грамотно презентовать.
Работодатели имеют опыт работы в качестве экспертов и большой стаж работы по специальности. В этом образовательном учреждении независимые эксперты в течение нескольких лет принимают участие в проведении независимой оценки квалификации. Отмечают, что значительно улучшились условия для студентов, много нового оборудования и инвентаря.
При организации экзамена активизировалась работа волонтеров, они одновременно и помогают, и учатся у старших студентов. Так осуществляется преемственность между выпускниками и вновь поступившими студентами. Тесная взаимосвязь по передаче опыта необходима, потому что профессия повара – вкусная. А значит, и востребованная.
Вам также может быть интересно:
Выберите вариант регистрации как:
Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.
У Вас уже есть аккаунт на Портале?
Зарегистрируйтесь на Портале.
Выберите удобный для Вас вариант регистрации.
Нажимая «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфиденциальности Портала и мобильного приложения.
У Вас уже есть аккаунт на Портале?