Page 29 - ПрофНавигатор ОВЗ-2024
P. 29
ВЫБОР ПРОФЕССИИ
КУХОННЫЙ РАБОТНИК
Это первый помощник повара, он должен обладать теми же профессиональными
качествами и навыками. Кухонные работники занимаются оказанием помощи и
создают условия для работы поваров. Значимость этой профессии сложно
переоценить. От того, как питается человек, зависят его здоровье, настроение и
производительность труда.
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:
• основы кулинарии
• требования к приготовлению простых блюд и обработке продуктов
• выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных
изделий
• условия и сроки хранения сырья и изделий
• принципы работы оборудоввания
• как называется посуда, инвентарь, инструмент
• как пользоваться средствами индивидуальной защиты
• правила охраны трудовой деятельности, пожарной безопасности
ДОЛЖЕН УМЕТЬ:
• пользоваться оборудованием
• открывать тару, консервированные продукты
• отличать бракованную продукцию от качественных товаров
• соблюдать деловой этикет
30