Page 29 - ПрофНавигатор ОВЗ-2024
P. 29

ВЫБОР ПРОФЕССИИ























          КУХОННЫЙ РАБОТНИК

          Это  первый  помощник  повара,  он должен  обладать теми  же  профессиональными
          качествами  и  навыками.  Кухонные  работники  занимаются  оказанием  помощи  и
          создают  условия  для  работы  поваров.  Значимость  этой  профессии  сложно
          переоценить.  От  того,  как  питается  человек,  зависят  его  здоровье,  настроение  и
          производительность труда.

          ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

          • основы кулинарии
          • требования к приготовлению простых блюд и обработке продуктов
          • выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных
          изделий

          • условия и сроки хранения сырья и изделий
          • принципы работы оборудоввания
          • как называется посуда, инвентарь, инструмент

          • как пользоваться средствами индивидуальной защиты
          • правила охраны трудовой деятельности, пожарной безопасности


          ДОЛЖЕН УМЕТЬ:

          • пользоваться оборудованием
          • открывать тару, консервированные продукты

          • отличать бракованную продукцию от качественных товаров
          • соблюдать деловой этикет





              30
   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34