Page 66 - ПрофНавигатор ОВЗ-2024
P. 66
ВЫБОР ПРОФЕССИИ
ДОЛЖЕН УМЕТЬ:
• фасовать, дозировать полуфабрикаты и готовую продукцию или отдельные
ее компоненты в тару (пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы,
целлофановые ленты, бутылки, ящики, мешки) вручную по заданному объему, массе
или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров
• укладывать вручную или с помощью объемных механизмов (кранов, электроталей)
крупногабаритные и тяжелые готовые изделия (гранит, мрамор, известняк)
• упаковывать уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим
условиям
• производить художественную завёртку кондитерских изделий вручную
одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан) с
подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований
• укладывать и упаковывать фасованную мясную и молочную продукцию
• вести учет упаковочных деталей, изделий и другой продукции
• вести установленную документацию
• производить раскрой и разрезку упаковочного материала на автоматическом
станке по заданным размерам или шаблону
• производить чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка
ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВАЖНЫЕ КАЧЕСТВА:
• терпение
• исполнительность
• усидчивость
• физическая выносливость
• склонность к физическому труду
• способность длительное время заниматься однообразным видом деятельности
• умение использовать технические средства при упаковке товаров (вакуумные
устройства и пр.)
• внимательность
• пространственное мышление
67