Page 66 - ПрофНавигатор ОВЗ-2024
P. 66

ВЫБОР ПРОФЕССИИ



          ДОЛЖЕН УМЕТЬ:

          • фасовать, дозировать полуфабрикаты и готовую продукцию или отдельные
          ее компоненты в тару (пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы,
          целлофановые ленты, бутылки, ящики, мешки) вручную по заданному объему, массе
          или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров
          • укладывать вручную или с помощью объемных механизмов (кранов, электроталей)
          крупногабаритные и тяжелые готовые изделия (гранит, мрамор, известняк)
          • упаковывать уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим
          условиям
          • производить художественную завёртку кондитерских изделий вручную
          одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан) с
          подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований
          • укладывать и упаковывать фасованную мясную и молочную продукцию

          • вести учет упаковочных деталей, изделий и другой продукции
          • вести установленную документацию
          • производить раскрой и разрезку упаковочного материала на автоматическом
          станке по заданным размерам или шаблону

          • производить чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка




          ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВАЖНЫЕ КАЧЕСТВА:
          • терпение

          • исполнительность
          • усидчивость
          •  физическая выносливость

          •  склонность к физическому труду
          •  способность длительное время заниматься однообразным видом деятельности
          •  умение использовать технические средства при упаковке товаров (вакуумные
          устройства и пр.)

          •  внимательность
          •  пространственное мышление








              67
   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71