Page 44 - ПрофНавигатор ОВЗ-2024
P. 44

ВЫБОР ПРОФЕССИИ























          ПОВАР

          Профессионал  по  приготовлению  изысканной  пищи,  знает  огромное  количество
          блюд  разных  национальных  кухонь,  умеет  превратить  любые  продукты  в
          кулинарный  шедевр.    В  поварском  деле  есть  разные  направления.  Повар  может
          специализироваться,  например,  на  средиземноморской  кухне  или  заниматься
          исключительно  приготовлением  суши.  Поваров,  специализирующихся  на
          изготовлении сладостей, называют кондитерами.


          ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:
          • требования охраны  труда,  пожарной  безопасности и производственной
          санитарии в организации питания

          • виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического
          оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных
          приборов, посуды и правила ухода за ними
          • ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения холодных блюд,
          кулинарных изделий и закусок сложного приготовления, в том числе авторских,
          брендовых, региональных
          • правила применения ароматических, красящих веществ, сухих смесей и готовых
          отделочных полуфабрикатов промышленного производства при приготовлении,
          отделке хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
          • способы сокращения потерь и сохранения пищевой ценности продуктов при
          приготовлении хлебобулочных, мучных кондитерских изделий










              45
   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49