Page 44 - ПрофНавигатор ОВЗ-2024
P. 44
ВЫБОР ПРОФЕССИИ
ПОВАР
Профессионал по приготовлению изысканной пищи, знает огромное количество
блюд разных национальных кухонь, умеет превратить любые продукты в
кулинарный шедевр. В поварском деле есть разные направления. Повар может
специализироваться, например, на средиземноморской кухне или заниматься
исключительно приготовлением суши. Поваров, специализирующихся на
изготовлении сладостей, называют кондитерами.
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:
• требования охраны труда, пожарной безопасности и производственной
санитарии в организации питания
• виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического
оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных
приборов, посуды и правила ухода за ними
• ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения холодных блюд,
кулинарных изделий и закусок сложного приготовления, в том числе авторских,
брендовых, региональных
• правила применения ароматических, красящих веществ, сухих смесей и готовых
отделочных полуфабрикатов промышленного производства при приготовлении,
отделке хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
• способы сокращения потерь и сохранения пищевой ценности продуктов при
приготовлении хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
45