Page 45 - ПрофНавигатор ОВЗ-2024
P. 45

ВЫБОР ПРОФЕССИИ



          ДОЛЖЕН УМЕТЬ:

          • разрабатывать,  изменять ассортимент, разрабатывать и адаптировать рецептуры
          холодных и горячих десертов, напитков в соответствии с изменением спроса, учетом
          потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
          • обеспечивать  наличие,   контролировать хранение и рациональное использование
          сырья, продуктов и материалов с учетом нормативов, требований
          к безопасности
          • организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического
          оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных
          приборов в соответствии с инструкциями и регламентами
          • соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости основного сырья
          и дополнительных ингредиентов, применения ароматических веществ

          ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВАЖНЫЕ КАЧЕСТВА:

          • аккуратность, вплоть до педантичности

          • пунктуальность, которая проявляется в хорошем чувстве хронометража
          • кропотливость, терпение
          • любознательность, стремление к развитию и совершенствованию

          • энергичность, активность, готовность к физическому труду
          • умение выполнять параллельно несколько действий, переключаясь с одного
          предмета на другой
          • способность действовать по инструкции, но при этом прислушиваться к своей
          интуиции
          • предусмотрительность и ответственность


          МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
          • заболевания органов дыхания

          • заболевания сердечно-сосудистой системы
          • заболевания органов пищеварения

          • заболевания опорно-двигательного аппарата











              46
   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50