Page 45 - ПрофНавигатор ОВЗ-2024
P. 45
ВЫБОР ПРОФЕССИИ
ДОЛЖЕН УМЕТЬ:
• разрабатывать, изменять ассортимент, разрабатывать и адаптировать рецептуры
холодных и горячих десертов, напитков в соответствии с изменением спроса, учетом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
• обеспечивать наличие, контролировать хранение и рациональное использование
сырья, продуктов и материалов с учетом нормативов, требований
к безопасности
• организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического
оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных
приборов в соответствии с инструкциями и регламентами
• соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости основного сырья
и дополнительных ингредиентов, применения ароматических веществ
ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВАЖНЫЕ КАЧЕСТВА:
• аккуратность, вплоть до педантичности
• пунктуальность, которая проявляется в хорошем чувстве хронометража
• кропотливость, терпение
• любознательность, стремление к развитию и совершенствованию
• энергичность, активность, готовность к физическому труду
• умение выполнять параллельно несколько действий, переключаясь с одного
предмета на другой
• способность действовать по инструкции, но при этом прислушиваться к своей
интуиции
• предусмотрительность и ответственность
МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
• заболевания органов дыхания
• заболевания сердечно-сосудистой системы
• заболевания органов пищеварения
• заболевания опорно-двигательного аппарата
46