Page 30 - Сборник резюме ЛВ-2024
P. 30
• 28 •
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ • организация и подготовка рабочих
НАВЫКИ
НАВЫКИ мест, технологического оборудования,
производственного инвентаря, инструментов,
весоизмерительных приборов в соответствии
• знание: основ кулинарии; требований с инструкциями и регламентами
к готовке различных блюд и обработке
продуктов; принципов приготовления • применение регламентов, стандартов
диетических блюд; рецептов приготовления и нормативно-технической документации,
и оформления блюд; ассортимента, соблюдение санитарно-эпидемиологических
требований к качеству, условиям и срокам требований
хранения традиционных, экзотических • соблюдение правил сочетаемости,
и редких видов сырья, изготовленных из взаимозаменяемости основного сырья
них полуфабрикатов; рецептуры, методов и дополнительных ингредиентов, применения
обработки экзотических и редких видов ароматических веществ
сырья, приготовления полуфабрикатов • использование различных способов обработки,
сложного ассортимента; способов подготовки экзотических и редких видов сырья,
сокращения потерь в процессе обработки приготовления полуфабрикатов сложного
сырья и приготовления полуфабрикатов; ассортимента
правил охлаждения, замораживания, • организация упаковки на вынос, хранения
условий и сроков хранения обработанного с учетом требований к безопасности готовой
сырья, продуктов, готовых полуфабрикатов; продукции
правил составления заявок на продукты
• умения: работать с кухонной утварью;
приготавливать блюда в соответствии
с рецептами; обрабатывать различные
продукты; разрабатывать, изменять
ассортимент, разрабатывать и адаптировать
рецептуры полуфабрикатов в зависимости
от изменения спроса; обеспечивать наличие,
контролировать хранение и рациональное
использование сырья, продуктов и
материалов с учетом нормативов, требований
к безопасности; оценивать их качество и
соответствие технологическим требованиям