Page 30 - Сборник резюме ЛВ-2024
P. 30

• 28 •




            ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
            ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ                                 • организация и подготовка рабочих
            НАВЫКИ
            НАВЫКИ                                           мест, технологического оборудования,
                                                             производственного инвентаря, инструментов,
                                                             весоизмерительных приборов в соответствии
            • знание: основ кулинарии; требований            с инструкциями и регламентами
            к готовке различных блюд и обработке
            продуктов; принципов приготовления               • применение регламентов, стандартов
            диетических блюд; рецептов приготовления         и нормативно-технической документации,
            и оформления блюд; ассортимента,                 соблюдение санитарно-эпидемиологических
            требований к качеству, условиям и срокам         требований
            хранения традиционных, экзотических              • соблюдение правил сочетаемости,
            и редких видов сырья, изготовленных из           взаимозаменяемости основного сырья
            них полуфабрикатов; рецептуры, методов           и дополнительных ингредиентов, применения
            обработки экзотических и редких видов            ароматических веществ
            сырья, приготовления полуфабрикатов              • использование различных способов обработки,
            сложного ассортимента; способов                  подготовки экзотических и редких видов сырья,
            сокращения потерь в процессе обработки           приготовления полуфабрикатов сложного
            сырья и приготовления полуфабрикатов;            ассортимента
            правил охлаждения, замораживания,                • организация упаковки на вынос, хранения
            условий и сроков хранения обработанного          с учетом требований к безопасности готовой
            сырья, продуктов, готовых полуфабрикатов;        продукции
            правил составления заявок на продукты
            • умения: работать с кухонной утварью;
            приготавливать блюда в соответствии
            с рецептами; обрабатывать различные
            продукты; разрабатывать, изменять
            ассортимент, разрабатывать и адаптировать
            рецептуры полуфабрикатов в зависимости
            от изменения спроса; обеспечивать наличие,
            контролировать хранение и рациональное
            использование сырья, продуктов и
            материалов с учетом нормативов, требований
            к безопасности; оценивать их качество и
            соответствие технологическим требованиям
   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35