Page 120 - Атлас востребованных профессий ХК2
P. 120

НОВЫЕ ПРОФЕССИИ


                                         СПЕЦИАЛИСТ ПО ЛОГИСТИКЕ
                                         ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


                                                         Логистика – профессия 21 века, но она не универ-
                                          2025           сальна, как кажется на первый взгляд. Функцио-
                                                         нал специалистов разных профилей  отличает-
                                                         ся. Специалист по логистике пищевых продуктов
                                                         будет  составлять  самые  выгодные  схемы  транс-
            НАДПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ                          портировок, координировать доставку продуктов
            КОМПЕТЕНЦИИ                                  от места производства до точек реализации и оп-
            •  Межотраслевая коммуникация                тимизировать  логистику  с  точки  зрения  сроков,
            •  Системное мышление                        контроля качества, прозрачности поставок и вли-
            •  Экологическое мышление
            •  Мультиязычность                           яния на окружающую среду. Результатом работы
               и мультикультурность                      станет оптимизация затрат и издержек производ-
                                                         ства  и  повышение  эффективности  деятельности
                                                         предприятий пищевой промышленности.


                                         КОНСУЛЬТАНТ ПО ЗАМЕНЕ

                                         ВРЕДНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

                                                         Деятельность  консультанта  по  замене  вредных

                                          2030           ингредиентов  направлена  на  развитие  техноло-
                                                         гий и продовольственных решений по созданию
                                                         продукции  нового  поколения  для  здорового  пи-
                                                         тания.  Этот  специалист  будет  оптимизировать
            НАДПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ                          состав  продукции:  заменять  вредные  вещества
            КОМПЕТЕНЦИИ                                  полезными  с  сохранением  вкусовых  качеств,
            •  Системное мышление                        обогащать  ингредиентный  состав  макро-  и  ми-
            •  Межотраслевая коммуникация                кронутриентами,  использовать  экологическое
            •  Клиентоориентированность
            •  Работа с людьми                           и  органическое  сырье  с  высокими  вкусовыми
            •  Экологическое мышление                    качествами, адаптировать классические рецепты
                                                         под новые требования. Продукция для здорово-
                                                         го  питания  конкурентоспособна  уже  сейчас,  и  в
                                                         будущем спрос на нее будет только расти.


                                         СПЕЦИАЛИСТ ПО РЕЦИКЛИНГУ

                                         ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ

                                                         При производстве продуктов питания, в том чис-
                                          2025           ле  в  случае  брака,  образуется  большое  количе-
                                                         ство пищевых отходов. Несмотря на то, что боль-
                                                         шинство  из  них  не  наносят  ущерба  человеку  и
                                                         природе,  накапливаясь  в  избытке,  они  создают
            НАДПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ                          ряд неудобств. Поэтому, согласно экологическим
            КОМПЕТЕНЦИИ                                  нормативам,  они  должны  быть  утилизированы.
            •  Системное мышление                        В  будущем,  чтобы  сделать  производство  более
            •  Бережливое производство                   экологичным,  на  предприятиях  пищевой  про-
            •  Мультиязычность
               и мультикультурность                      мышленности помимо утилизации отходов будет
            •  Экологическое мышление                    широко  применяться  рециклинг.  Специалист  по
                                                         рециклингу пищевых отходов будет придумывать,
                                                         как извлечь из них полезные органические соеди-
             118                                         нения, пригодные для повторного использования.
   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125