Page 116 - Атлас востребованных профессий ХК2
P. 116
ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ ОТРАСЛИ
1. Экологичность – сокращение применения в упаковке пищевой продукции
полимерных материалов, использование упаковок на основе ламинированного картона
2. Растущий спрос на персонализированное питание
3. Расширение спроса на растительную белковую пищу
4. Растущий интерес к продуктам, влияющим на поддержание здоровья
5. Спрос на правдивую и расширенную информацию о товаре на упаковке
6. Получение из отходов пищевой промышленности питательных веществ
для создания новых продуктов
ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ КАРЬЕРЫ
ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ
1. Управление качеством продукции, процессов и услуг
2. Технология продукции общественного питания
3. Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов,
готовой продукции, отходов производства
4. Технология молока и молочных продуктов
НОВЫЕ ПРОФЕССИИ
1. Куратор пищевой безопасности
2. Дизайнер обогащенной еды
3. Разработчик синтетических животных продуктов
4. Специалист по логистике пищевых продуктов
5. Консультант по замене вредных ингредиентов
6. Специалист по рециклингу пищевых отходов
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Хорский Хабаровский Комсомольский-на- Хабаровский колледж
агропромышленный торгово-экономический Амуре колледж отраслевых технологий
техникум техникум технологий и сервиса и сферы обслуживания
114